«Cудьба — индейка, жизнь — копейка»

Видео: Вечером 24 09 12

clip_image001Не так уж и плоха копейка, если внимательно к ней присмотреться да с умом использовать, следуя народным приметам и стариковским советам.

Видео: Михаил Водяной Жизнь - копейка

Начнем с того, что копейка — старинный способ привязать собственную энергию к определенному (желательно — хорошему) месту: монетки бросают в теплое, ласковое море, в городские фонтаны в центре прекрасных европейских городов, в пасти бронзовых львов и тигров, исполняющих желания туристов, в тысячелетнюю пыль римских развалин, словом, туда, куда обязательно хочется вернуться.

0_c5bd_e5e15e36_L

Еще копейка — самый надежный, веками проверенный способ разбогатеть: она, по меткому выражению первых купцов, и рубль сбережет, и на путь истинный в финансовом отношении наставит.

Каждой найденной копейке, считается, нужно обязательно поклониться — то есть нагнуться и забрать с собой. Есть, правда, одно «но»: если вы нашли монетку утром и будучи голодным, оставьте ее лежать там, где заметили, эта денежка предназначена не вам, а кому-то другому.

А вот хранить найденную монету не нужно: easycomeeasy go, как говорят англичане (легко пришли —легко ушли). Богатство, обещанное найденной монеткой, придет только к тем, кто отдаст находку первому встреченному по дороге нищему.

Кстати, если вы нашли копейку, вспахивая поле (случается и такое в наш индустриальный век!) — обязательно поплюйте на обе ее стороны, чтобы снять проклятие, которое, возможно, с денежкой связано. И вызывайте отряд добровольцев с лопатами: именно так, во время пахоты, по вывернутой из земли монетке, и обнаруживают старинные клады.

clip_image002

Если со сдачей к вам в руки пришла щербатая монета — не спешите брезгливо морщиться. Именно такие копейки приносят удачу. Их нужно аккуратно хранить в кошельке: ломаный грош на самом деле преумножает богатство.

Тем же свойством обладает «неразменный рубль» — монета любого достоинства, отложенная вами с первой зарплаты или солидной премии. Неразменные рубли, кстати, принято передавать по наследству — вместе с накопленной финансовой мудростью или семейным бизнесом.

Кстати, о бизнесе. Рассыпьте вокруг своего офиса, торгового павильона или места на рынке горсть мелких монет — от клиентов отбоя не будет.

Теперь вы знаете, как применить скопившиеся в вашем доме евроценты, украинские «копийки» и сувениры из давнего советского прошлого.

Деньги — они ведь должны работать.

Даже если эти деньги — просто копейки.

Поделись в соц. сетях:
По теме: