Версия смерти модели Регины Збарской

Видео: модели

clip_image002

Она была мечтой миллионов советских мужчин и кумиром множества советских женщин… Она была одной из первых советских топ-моделей…

Видео: История проституции

О кончине популярной советской модели Регины Збарской сообщил «Голос Америки». Это произошло в октябре 1987 года. Что стало причиной смерти манекенщицы, никто тогда точно не знал . Одни утверждали, что Регина умерла от медикаментозного отравления, другие говорили, что она вскрыла себе вены…

О том, где было обнаружено тело советской топ-модели, тоже ходило множество слухов.

По официальной версии:

Тело бывшей манекенщицы было обнаружено без признаков жизни в палате московской психиатрической больницы № 1, известной ныне как «Кащенко», пациенткой которой 51-летняя Збарская являлась на тот момент.

По заключению судмедэксперта смерть наступила в результате пищевого отравления, которое привело к остановке сердца. На коленях Збарской в момент смерти находилась толстая синяя тетрадь – дневник, который она вела многие годы.

В протоколах следствия, по необъяснимым причинам, не отражается содержание даже последних записей, которые могли бы приоткрыть тайну ее гибели.

Существует и другая версия смерти модели. В октябре 1987 года Регину Збарскую нашла ее соседка. Дверь в квартиру была открыта, а Регина лежала неподвижно с телефонной трубкой в руках. Соседка пролистала записную книжку, нашла обведенный красным фломастером номер Славы Зайцева и сообщила модельеру о кончине примы…

Где и как была похоронена королева подиумов не известно…

...Конец 50-ых годов ознаменовался появлением в Доме моды на Кузнецком мосту яркой модели Регины Колесниковой.

clip_image001

clip_image002

В Доме моделей она сразу стала манекенщицей №1, хотя очертания ее ног были далеки от идеала. Их кривизну Регина обыгрывала таким образом, что она придавали ей особый шарм.

Всего через пару лет, в 1961 году, у ног этой женщины будет весь Париж! В столице моды Регину назовут «самым красивым оружием Кремля».Регина в один момент стала звездой.

clip_image003

clip_image004clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image012

clip_image013

Вскоре Регина вышла замуж. Ее избранником стал Феликс-Лев Збарский. Сын ученого Бориса Збарского, который бальзамировал тело Ленина.

Льва знала вся модная Москва. И хотя он был хорошим иллюстратором, все считали его повесой. Блестящий парень! Денди!

Пара была яркой. Он – модный художник, сорящий деньгами. Она блистает на подиумах.

Некоторые из друзей Льва , представители столичной богемы, сотрудничали с КГБ. Постепенно Регину начали втягивать в различные спецоперации по сбору информации о настроениях тех или иных западных деятелей, посещающих столицу. А их было не мало и все с удовольствием общались с Региной. Она свободно говорила на двух языках, помимо русского, причем могла поддерживать любые интеллектуальные беседы, после чего обязана была предоставить о гостях подробный письменный отчет.

clip_image014

Вскоре, между супругами пробежала черная кошка. Брак распался. Неожиданно для всех Лев Збарский иммигрирует из СССР. Регина попадает в немилость … Это дает повод «Лубянка» проводит ряд нелицеприятных бесед с бывшей женой невозвращенца…

Советская звезда подиумов столкнется с предательством не в последний раз. Героем ее следующего любовного романа станет молодой югославский журналист, который использует Регину для достижения собственной славы.

Под его авторством выходит книга на немецком языке под названием «Сто ночей с Региной Збарской», в которой ярко описываются самые откровенные эротические сцены, а также вся подноготная о связях с членами ЦК. Интересен тот факт, что эту книгу никто не держал в руках. Есть мнение, что все это было "ловушкой" для Регины. Поводом,чтобы уничтожить женщину."Лубянка" в очередной раз вызвала Регину на допрос. Что ей там говорили,как ее пытали , не известно. Однако, оттуда модель вышла окончательно сломленной.

Она попыталась свести счеты с жизнью, но тогда ее успели спасти. Однако, ее психике был нанесен неисправимый ущерб. Все чаще станут проявляться приступы мании преследования и депрессии… Психбольница, нейролептики, подавленность сильно меняют некогда приму…

В конце 70-х Кузнецком появилась постаревшая, утратившая свой шарм женщина….

«Это та самая Регина, которую называли «красивым оружием?» – хихикали молодые манекенщицы. Это была уже совсем другая Регина.

На подиум ее не пустили. Кто-то из общих знакомых позвонил Славе Зайцеву. Он разыскал Регину и не узнал приму! Перед ним сидела постаревшая женщина, курившая без остановки. Она просила у Славы работу – он нашел ей лишь место уборщицы. Нет, мыть полы там, где она когда-то блистала, Регина не смогла!

В ее биографии слишком много тайн и черных пятен. Кажется, будто чья-то властная рука просто переписала судьбу первой советской модели, стерев все неугодные моменты…

clip_image015

clip_image016

clip_image017


http://fashiony.ru/page.php?id_n=111070
Поделись в соц. сетях:
По теме: