Стековые автомобили смогут решить проблему парковок

Видео: Быстрая параллельная парковка. Секретные фишки парковки!

Стековые автомобили смогут решить проблему парковок
Концепт-кары дают нам представление автомобиля будущего. Большинство из них учитывают расход топлива, комфорт и общую эффективность и стремятся решить проблемы заторов, загрязнения окружающей среды и затрат. Группа финалистов Design Challenge Michelin создала именно такую концепцию, предназначенную для 2046 года, которая будет заниматься проблемой истощения топлива и заторов.

Используя город Мумбаи, Индия, в качестве а вдохновения, дизайнеры разработали стековый футуристический автомобиль, который обещает дать водителям уникальный опыт поездок. Инновационный дизайн позволяет на 50 процентов сократить длину автомобиля, что позволит зайти на парковку так, что автомобили смогут образовывать стеки. Эти стеки позволят двум машинам, уместиться там, куда в ином случае влезли бы лишь полтора автомобиля.

Концепция стекового автомобиля состоит из двух частей - корпуса и оболочки - последней из которых можно управлять в соответствии с потребностями пользователя благодаря гибкой ткани из наноуглерода. Она сжимается, когда автомобиль должен быть сложен и расширяется, когда водителю требуется куда-то ехать. Оболочка также содержит солнечные батареи, которые собирают солнечный свет, что затем преобразуется в электричество для зарядки четырех батарей, используемых в автомобиле.

Видео: Проблему парковок в городе могут решить уже в 2016 году



Специальная оболочка, по словам разработчиков, помогает в аэродинамике, создавая эффект мяча для гольфа. Более того, она обеспечивает автомобиль эффектом магнитной левитации. На роторе и колесах автомобиля будут установлены магниты. Колеса автомобиля прикрывают специальные колпачки, чтобы избежать прерывания магнитного поля. Разрыв между магнитами действует как амортизирующая система для плавной езды.

Когда наступит 2046 год, в Мумбаи вполне смогут увидеть стековые автомобили, курсирующие по дорогам. Поскольку город очень перегружен, подобное транспортное средство является для него настоящей панацеей. Стековые авто также помогут решить проблему зависимости от топлива и стимулировать зеленый транспорт.


Поделись в соц. сетях:
По теме: