Убежим от луча света

Видео: ARTIK & ASTI - Неделимы | лирик-видео

Убежим от луча света
Почему ничто не влияет на скорость света в вакууме?

Интересно то, что независимо от того, будете ли вы приближаться или удаляться к/от а света, он всегда будет двигаться в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью, равной 300 000 000 м/с (300 000 км/с), независимо от ориентира для отсчета. Следует отметить, что эта цифра немного округлена для облегчения вычислений. На самом деле скорость света равна приблизительно 299 792 458 м/с.

Видео: Artik & Asti–Неделимы (2017)

То, что скорость света всегда остается неизменной заставило ученых пересмотреть их взгляды на Вселенную и на традиционные теории физики.

Помните, что луч света является на самом деле совокупностью крошечных фотонов. Когда мы включаем какой-либо света, мы просто выбрасываем пучок или струю фотонов, которые при любом раскладе будут лететь на скорости 300 000 км/с и ни что не способно изменить эту скорость, даже если мы на всех порах будем приближаться к у света на самой реактивной ракете или удаляться от него. В этом и заключается весь парадокс скорости света.

Видео: ARTIK & ASTI - Неделимы

Инвариантность скорости света неизменно подтверждается множеством экспериментов. Существует возможность проверить экспериментально лишь то, что скорость света в «двустороннем» эксперименте (например, от а к зеркалу и обратно) не зависит от системы отсчета, поскольку невозможно измерить скорость света в одну сторону (например, от а к удаленному приемнику) без дополнительных договоренностей относительно того, как синхронизировать часы а и приемника. Однако, если применить для этого синхронизацию Эйнштейна, односторонняя скорость света становится равной двусторонней по определению.


Поделись в соц. сетях:
По теме: