Лучшее средство от простуды

Видео: Лучшее лекарство от простуды

Лучшее средство от простуды
Сезон простуды стартовал. А, учитывая, прогнозы синоптиков о затяжных морозах и холодной зиме в целом, можно не сомневаться: замерзших и простывших граждан поприбавится. Будем лечиться?
Зимой реклама всевозможных иммуномодуляторов и противовирусных аппаратов становится не просто навязчивой, а по настоящему агрессивной. Она нападает на нас отовсюду, вот только из утюга не доносится: уберегите себя и своих детей от болезни! Покупайте такой-то препарат! А как пройдут холода, выясняется, что препарат вовсе и не панацея: то испытания не закончены, то эффективность не подтверждена…

Лучшее средство от простуды


А мы предлагаем вспомнить природные средства! Например, прополис, который считают сильнейшим природным антибиотиком. Испытание временем эта «пчелкина смолка» точно прошла. О ее чудодейственных свойствах упоминали еще в Древнем Египте, а позже и в старинных русских лечебниках. Эффективность, конечно, как и с любой натуропатией, каждый проверяет индивидуально. Только следует помнить, что прополис противопоказан тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Ведь эта смолка, или его еще называют пчелиным клеем, как раз образуется в организме пчелы.

Лучшее средство от простуды


Судя по описаниям, прополис помогает чуть ли не от всех болезней, борется с опухолями и заживляет раны. Но сейчас нас интересует то, как повысить иммунитет и побороть все эти кашли, насморки и ангины. Итак, для начала приобретаем сам прополис в магазинах меда или через интернет. Затем готовим водный или спиртовой раствор. Это легко.

Водный раствор 1:10. Одну часть прополиса, например 10 грамм заливаем кипятком 100мл. Оставляем в термосе на сутки – ваш раствор готов! Храним в холодильнике 2-3 месяца.

Спиртовой раствор 1:10. Немного сложнее. 10 грамм прополиса заливаем 100 граммами спирта, взбалтываем в течение 30 минут. Пусть себе настаивается неделю, мы его будем время от времени также взбалтывать. А через неделю профильтруем. Вуаля – раствор готов. Храним в темном прохладном месте.
А теперь о применении.

Хотите укрепить иммунитет?

В теплое молоко капните 10 -15 капель водной настойки прополиса и выпейте натощак. Для профилактики пейте эту смесь месяц, потом месяц перерыв. Хотите уберечься от вирусных заболеваний? Утром прикрепите к заднему зубу шарик прополиса. Весь день в самых людных местах к вам не пристанет никакая зараза ( если только в человечьем обличье).

С профилактикой разобрались. Что делать, если уже заболели? От насморка и при першении в горле все то же, то есть прополис, все туда же, то есть за щеку. От температуры и простуды в целом разведите в стакане кипятка 1 мл спиртового раствора прополиса, добавьте сок половинки лимона и столовую ложку меда. Выпить и скорее спать. Для полоскания горла советуют растворить 3 капли водного раствора прополиса в стакане теплой воды.

Доброго здоровья! Не болейте!
Поделись в соц. сетях:
По теме: