Курица в лимонном соусе

djej_emshmel

Видео: Курица в лимонном соусе! Как приготовить маринад для мяса.Курица в маринаде

Чесночное пюре смешать с оливковым маслом, поперчить, посолить, обмазать этой смесью цыплёнка. Лимоны нарезать восьмушками, лук сегментами, неочищенный чеснок наколоть. Подсушить и смолоть с крупной солью шафран, залить кипятком (1/3 ст.), дать настояться.

Видео: Куриная грудка, маринованная в лимонном соке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Выложить на дно посуды для запекания лимоны, половину лука, оливок, чеснока. Поверх всего выложить цыплёнка, палочку корицы, чёрный и душистый перец, остальные лук, оливки и чеснок, полить шафрановым настоем, вином, маслом, положить рядом зелень, закрыть крышкой, готовить в духовке в течение 1 часа при температуре 150С.

Тем временем рис всыпать в подсоленый кипяток (в попорции 1 ст. риса на 1,5 ст. воды), довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут (пока вся вода не впитаеся), убрать с огня, перемешать палочкой, дать постоять под крышкой 15-20 минут.

Вынуть кастрюлю из духовки, крышку снять, цыплёнка полить жидкостью, в которой он готовился, снова поставить в духовку (дать зарумяниться за 10-15 минут). Цыплёнка вынуть и отложить, сохраняя тепло. Чеснок из соуса очистить, размять вилкой, добавить сахар, соус выпарить до загустения, процедить. Цыплёнка нарезать на порционные куски. Подавать с рисом и оливками, поливая соусом.

На 2-4 порции

1 цыплёнок (600 г)- 2/3 ст. сухого белого вина- 4-5 лимонов- 2-3 красных луковицы- 50 мл оливкового масла- горсть-две оливок- щепотка шафрана- головка чеснока- пучок кинзы- душистый перец- палочка корицы- соль, сахар, чёрный перец (+ горошком)

Видео: Курица в лимонном соке

Поделись в соц. сетях:
По теме: