Сказка про деда мороза

В самом обычном городе жила самая обычная девочка и звали ее Анюта. Очень любила она сказки и чудеса разные. Каждый раз, под Новый год, она с нетерпением ждала прихода Деда Мороза и мечтала побывать в новогодней сказке. Ей хотелось попасть в гости к Деду Морозу, посмотреть его владения и помочь старенькому. И вот, однажды, Анечке приснился сон. Будто очутилась она в сказочном лесу. Идет по лесной тропинке, любуется зимним лесом. Смотрит Анечка - посреди леса стоит печка: сама топится и пирожки печет. Угостись пирожком моим – говорит печка, - а я тебе укажу путь-дорогу к Деду Морозу. Скушала девочка пирожок, поблагодарила печку и отправилась дальше. Вышла она на опушку леса, а там Леший живет в стареньком домике. Послушай мою сказку – говорит ей Леший, - а я провожу тебя через лесную чащу. Устроилась Анюта поудобнее на пенечке и выслушала всю сказку до самого конца. Доволен остался Леший, давно его никто не слушал и проводил девочку через густой лес. Идет она дальше по лесу одна, а вьюга перед ней тропинку заметает. Устала Анечка, замерзла. Вдруг видит - сквозь елки костер мелькает. Подошла она поближе и видит братьев - 12 месяцев. Куда путь держишь?- спрашивают. В гости, к Дедушке Морозу иду, да заплутала я.

Усмирили братья злую вьюгу и пригласили Аню к костру погреться, да отдохнуть. Согрелась девочка, разрумянилась. Поблагодарила добрых братьев и опять отправилась в путь. Долго ли коротко ли шла девочка по лесу и вышла она к расписному терему. Так вот где живет Дед Мороз?!

Вошла она в терем, огляделась. Там, на высоком троне сидит Дед Мороз. Наверное, готовит новогодние подарки для детишек – подумала девочка. Ей захотелось подойти поближе. Здравствуй, дедушка, - сказала она. Здравствуй внученька!

Дед Мороз оказался совсем не строгий, а наоборот даже очень добрый. Он попросил девочку помочь ему сделать коробочку для подарков. И Анечка охотно принялась за работу. Потом с Морозом они пошли рисовать узоры на окнах. И такие красивые узоры у них получились.

Посмотрел Дед Мороз, а снегу-то маловато в лесу. Ударил он посохом 3 раза, произнес волшебное заклинание и полетели на землю красивые снежинки, одна краше другой. Подставила Анечка рукавичку, и на нее упали снежинки. Посмотрите на них.

Видео: Дед Мороз и серый волк | Советский новогодний мультфильм для детей

Много дел они переделали, пора и в терем возвращаться. А у терема зверушки собрались возле самой красивой елки и украшают ее. Девочке тоже захотелось повесить на елку свои игрушки.

По нраву пришлась Деду Морозу елка. Тут лесные жители стали просить Мороза поиграть с ними в зимние игры и поводить хоровод. Славный получился праздник.

А когда Анечка проснулась, то под елочкой ее ждал настоящий сюрприз. Побежала она к маме с папой: - Мамочка, папочка, ко мне Дед Мороз приходил! Он принес мне приглашение на вотчину, в Великий Устюг!

С тех пор девочка всегда ждет новогодних приключений и верит в новогодние чудеса. Только надо этого очень захотеть, и они обязательно сбудутся.

Видео: Новогодние мультфильмы - Праздник Новогодней Ёлки. Сборник

И вправду, очень скоро Анюта поехала в гости к Деду Морозу. Много интересного узнала она из этого путешествия и сейчас хочет рассказать об этом всем, кому интересно.

Поделись в соц. сетях:
По теме: