Как определить настоящие духи

1296373102_1

Ежегодно женщины тратят огромные суммы денег на парфюмерию и косметику. При этом денег, которые тратятся на любимый аромат, не жалко. Но как определить настоящие духи, знают не все. Поэтому нередко бывает так, что покупка не оправдывает ожидания…

… Казалось бы, запах приятен, но что-то смущает. То духи быстро выветриваются, то не остается того самого загадочного шлейфа. Причина в том, что вместо настоящих духов приобретена подделка. Так как определить настоящие духи?

Опасные подделки

Печальные факты таковы, что в нашей стране весьма часто встречается подделанный товар. Поэтому очень важно знать, как определить настоящие духи. Сделать это непросто. Подделку изготавливают точно по образцу. В основном, подделывают ту продукцию, которая известна по всему миру.

picture

Многие подделки не только разочаруют своим качеством, но и способны причинить вред здоровью человека. Некачественные духи могут вызвать аллергию в тяжелых формах. Все дело в том, что при приготовлении такой продукции используются не натуральные материалы, а суррогат, который и провоцирует аллергию. Появление сыпи и даже возникновение химических ожогов.

Бывают подделки трех сортов: копии, версии и вариации с похожими названиями.

Во-первых, должно вызвать сомнение место продажи - с рук, в подземном переходе или на рынке.
Запах может ввести вас в заблуждение, показаться "родным" - его оттенки мало кто может различить.

Если есть возможность, нанесите парфюм на кожу и подождите 15 - 20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, так как из него состоит процентов на 90. Процесс изготовления духов сложен, требует времени, для него нужно специальное точное оборудование.

Подвальные умельцы не тратятся на очищенный спирт и не ждут, когда аромат соединится со спиртом. В результате подделка напоминать оригинал будет не долго. Уже через полчаса это будет пахнуть плохо, плоско, будет иметь явные посторонние примеси.
Но можно "не узнать" даже настоящий аромат.

Например, если:

1) Производитель изменил рецептуру или перенес производство на другой завод, они это делают регулярно, ничего не сообщая покупателям.

2) Производитель изменил незначительные детали дизайна упаковки и задержал рекламу новой упаковки.

3) Тестер, стоящий на полке магазина, был от другой партии, или купленный ранее аромат был из другой партии (см. п.1), или тестер стоял на подогретой лампами и открытой солнечным лучам витрине, или ящик с флаконами бросили на складе рядом с батареей.

4) Ваше восприятие, состояние здоровья изменилось, гормоны не в порядке, поели красного перца или чеснока накануне пробы.

5) Аромат кажется менее стойким чем раньше см. п.1 и п.4.

Более-менее надежный способ не ошибиться: внимательно исследуйте футляр, коробочку и все, что на них написано.
Копии распознать труднее всего: они хорошо имитируют форму, упаковку, логотип. Обратите внимание на упаковку коробки.

Цена духов и ошибки в названии

Итак, как определить настоящие духи, качественные и фирменные? В первую очередь, нужно обращать внимание на цену. Хороший, качественный парфюм не может стоить дешево. Даже в случае распродаж, не может быть слишком больших скидок. Поэтому не стоит верить мошенникам, которые продают духи дешево, уверяя, что это конфискат.

Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo.

Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France».

Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

Вид упаковки

Наверное самой важной отличительно чертой может и будет являться качество полиграфии.

25526_386037906841_279447321841_3789500_334236_n

25526_386037921841_279447321841_3789501_5358112_n

Как мы можем видеть на фотографиях выше у "ДУБЛИКАТА" есть явные "наплывы". Если я не ошибаюсь у полиграфистов выпрессовка рисунка с последующей заливкой краской называется вырубка. Так вот эта вырубка у поддельной продукции выполнена весьма и весьма некачественно.

Scr_00936

Достаточно приглядеться поточнее и все становится на свои места. Кроме того весьма сложно точно соблюсти фактуру бумаги. Хотя зачастую заметить разницу фактур можно только взяв оба образца в руки.

И опять же, на субъективном уровне, подделка выглядит куда хуже. Хотя отодвинув на метр сложно отличить кто есть кто. Стоит обратить свое внимание еще и на такой момент: цветовая гамма смещена или один из цветов отличается...

Scr_00935

Оригинальная продукция изготовляется на мощных дорогих фабриках, где упаковку выполняет точный агрегат, склеивается полиэтилен специальным "клеймом", которое сплавляет его, и на оригинале всегда виден штамп запайки полиэтилена в форме прямоугольника или круга!

25526_386037446841_279447321841_3789490_5751363_n

Как можно увидеть на фото у настоящего товара пленка прилегает плотно, без перекосов. Сама пленка прозрачная. Присутсвует свободный ход пленки по коробке, но он небольшой. Сварной шов аккуратный.

Нахлест небольшой, около 5мм. Чего не скажешь о "ДУБЛИКАТЕ" (от Англ.Duplicate). Явные перехлесты (лишняя пленка), грубый сварной шов с нахлестом около 15мм в каждую сторону. Субъективно вызывает ощущение неаккуратности. Пленка слегка желтоватая. Больший, по сравнению с оригиналом, ход пленки по коробке

25526_386037026841_279447321841_3789471_6087934_n

Упаковочная пленка может и отсутствовать. Но если она есть, то должна плотно прилегать к бумаге.

Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться.

Scr_00937

Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом.

25526_386038341841_279447321841_3789545_5205757_n

Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать.

Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.

Стекло.

В нем наблюдаются оплывы или пузырьки воздуха? Явно что-то не то... Официальный производитель позаботится о качестве стекла. Оно будет прозрачным, без взвесей, ровным и гладким. В нем не будет встречаться пузырьков и прочей гадости.

Если сделать небольшой отступление, то качество стекла, используемое в оригинальном парфюмерном флаконе, сравнимо с "бижутерным". Такое стекло заказывают на стекольных фабриках, сертифицировнных для изготовления этого стекла и процесс изготовления занимет около 2-х месяцев.

Только после этого стекло становится абсолютно прозрачным и краска плотно "присаживается". Процесс получается очень недешевым. Поэтому бутлегеры и не могут воспроизвести все точности.

Пластик "ДУБЛИКАТА" как правило не имеет однотонной структуры. Кроме того, как правило, данный пластик не обрабатывается после литья и на нем остаються всевозможные следы с литника. Заусенцы, оплывы, оплои - признак некачественной продукции.

Но не стоит слишком пристально вглядываться - ведь официальный производитель тоже человек и он тоже допускает ошибки. И опять же в данном случае субъективно неоригинальный товар будет выглядеть хуже. Неопрятнее.

В то время, как официалы позаботятся о том, чтобы не только запах доставил удовольствие, но покупатель мог бы получить эстетическое удовлетворение.

И кто сказал, что парфюмерия не деньги? Ряд марок промаркирован ультрафиолетом. Около 30% производителей наносят номер партии на коробку ультрафиолетовой краской. И если Вы видели номер партии на ранее купленном товаре, а на предлагаемом Вам его нет - значит Вас хотят надуть!

Хотя стоит заметить, что такой маркировке не поддаются банные линии, миниатюры, тестера и прочее. Кроме того не каждый производитель наносит этот код и не на каждую линию товара. Этот код может быть спрятан и на внутренних частях коробки.

Аромат и стойкость

Вам кажется, что запах не тот... Это не факт... Неоспоримым фактом подделки является СТОЙКОСТЬ и ЯВНЫЙ ЗАПАХ ДЕНАТУРАТА.

Стойкость подделки, по моим наблюдениям, составляет около получаса. Через полчаса аромат слетает с Вас бесследно. Если при открытии флакона Вы почувствовали явный запах спирта, то это подделка.

Однако, если запах Вам кажется не таким, каким Вы его "слышали" отнюдь не факт, что это подделка. Вариантов несколько. Если Вы давно не пользовались тем или иным парфюмом, восприятие могло легко измениться (наиболее распространенный случай).

Кроме того завод мог изменить формулу и добавить чего либо в исходное масло. Кроме того разные заводы выпускают разные запахи и один и тот же парфюм, произведенный в Европе и в США будет пахнуть по-разному! Кроме того парфюм, который на Вашей любимой подруге пахнет розами, на Вас может пахнуть летним лугом! И обязательно будет! В силу индивидуальности каждого человека.

Самое смешное в том, что бутлегеру не сложно найти оригинально масло (исходник запаха). Из чего следует то, что запах оригинала и "ДУБЛИКАТА" будет идентичным. А вот повторить технологию бутлегеру лень. И соответственно конечный продукт будет страдать "нестойкостью" и "проспиртованностью".

Цена

Все вышерассмотренное слишком точно. И требует внимательного рассмотрения. Есть конечно же и более простые признаки. Но и с ними надо держать ухо востро. Например цена... Вы видите товар в большом магазине за 50евро. В то время как в интернет-магазине этот же товар стоит 30.

Казалось бы вот верный признак. Нет, дорогие мои друзья! Большому магазину много надо. Реклама, продавцы, аренда, витрины... Да. Именно на это идут Ваши денежки! На то, чтобы Вам же прорекламировать в очередной раз свой магазин

С другой стороны цена в одном магазине 60, а в соседнем, не меньшем по размерам 30? Тут стоит применить вышеописанные знания.

Место приобретения

Важно и место приобретения духов. Лучше покупать их в проверенном магазине, где раньше уже делались подобные покупки и результат порадовал. Не стоит приобретать парфюм с рук или на рынках. Можно попросить у продавца в магазине сертификат качества на товар. Если продавцы отказались предоставить документы, то лучше выбрать другой магазин.

Штрих-код

Самый верный способ отличить подделку от оригинала – штрих-код. Именно он содержит всю информацию о продукте. Производитель подделки не может наносить на свои упаковки оригинальный штрих-код, поскольку это влечет уголовную ответственность.

18

Но незначительная перестановка цифр возможна и может сбить с толку любого, даже самого бдительного покупателя. Ведь часто мы смотрим только на первые цифры в штрих-коде. Эти цифры обозначают страну-производителя. Поэтому, зная штрих-код легко защитить себя от приобретения поделки.

Зная страну, которая производит любимые духи, нужно только переписать штрих-код, а именно его первые цифры. Итак, приобретая парфюм, нужно обращать внимание на название, упаковку, флакон, цвет духов, штрих-код, срок годности и страну-производитель. Также, в случае сомнений следует попросить у продавца сертификат на товар.


Кое-какую полезную информацию из штрих-кода можно получить. Например, код 4607010740429 состоит из следующих частей:

  • 460 — страна происхождения товара,
  • 7010 — предприятие, на котором произведён товар,
  • 74042 — наименование товара и его потребительские свойства,
  • 9 — контрольная цифра.
  • Список цифровых кодов некоторых стран
  • 00—09 — США и Канада
  • 30—37 — Франция
  • 380 — Болгария
  • 383 — Словения
  • 385 — Хорватия
  • 400—440 — Германия
  • 460—469 — Россия и страны бывшего СССР
  • 4605 — Латвия
  • 471 — Тайвань
  • 489 — Гонконг
  • 45, 49 — Япония
  • 50 — Великобритания
  • 520 — Греция
  • 529 — Кипр
  • 535 — Мальта
  • 539 — Ирландия
  • 54 — Бельгия и Люксембург
  • 560 — Португалия
  • 569 — Исландия
  • 57 — Дания
  • 590 — Польша
  • 599 — Венгрия
  • 600—601 — ЮАР
  • 619 — Тунис
  • 64 — Финляндия
  • 690 — Китай
  • 70 — Норвегия
  • 729 — Израиль
  • 73 — Швеция
  • 740—745 — Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
  • 750 — Мексика
  • 759 — Венесуэла
  • 76 — Швейцария
  • 770 — Колумбия
  • 773 — Уругвай
  • 775 — Перу
  • 779 — Аргентина
  • 780 — Чили
  • 786 — Эквадор
  • 789 — Бразилия
  • 80—83 — Италия
  • 84 — Испания
  • 850 — Куба
  • 859 — Чехия и Словакия
  • 860 — Югославия
  • 869 — Турция
  • 87 — Нидерланды
  • 880 — Южная Корея
  • 885 — Таиланд
  • 888 — Сингапур
  • 90—91 — Новая Зеландия
  • 955 — Малайзия
  • Поделись в соц. сетях:
    По теме: