Как сохранить искру в отношениях

Видео: 15.03 Как зажечь искру в отношениях?!

родителям5

Несколько советов парам которые давно вместе…

Видео: Как вернуть близость в отношениях. Наглядная демонстрация

«Совет да любовь»: золотые правила семейного счастья

«Привычка свыше нам дана, замена счастью она…» – помните эти пушкинские строки из «Евгения Онегина»? Однако мы уверены: вы дорожите теми отношениями, что у вас есть, и не согласны ставить знак равенства между обыденностью и любовью. Как сделать свой брак прочным, надежным, а главное, гармоничным и счастливым, даже если у вас за плечами солидный семейный стаж? Сохранить свежесть и яркость чувств и провести, если необходимо, работу над ошибками помогут несложные правила, рекомендуемые психологами.

Магия комплиментов и сюрпризов

Пусть ваш конфетно-букетный период не заканчивается после свадьбы! Держать отношения в романтическом тонусе помогут приятная непредсказуемость и тепло ваших знаков внимания. Букет без повода, милые записочки и страстные смс-ки, приглашение на свидание и ужин при свечах в разгар рабочей недели, билеты в театр или на автошоу, совместный поход в спа-салон, выходные в курортном местечке – делайте все, что подскажут ваше сердце и фантазия. Завоевывайте друг друга снова и снова!

Разговоры по душам

Счастлив тот, кто в своей второй половинке нашел помимо прочих достоинств надежного друга и внимательного собеседника. Искренний, но не навязчивый интерес к делам друг друга – враг рутины и лекарство против охлаждения отношений. Пусть вашей традицией станет совместное обсуждение семейных дел и проблем, и пусть у каждого из партнеров будет возможность выговориться и быть выслушанным, чтобы не копить непонимание и обиды.

Общие интересы и личные хобби

Психологи говорят, что неслучайно символом брачного союза являются два кольца с частично совпадающим внутренним пространством. Важно, чтобы у мужа и жены были и общие интересы, что всегда сближает, и собственные хобби, чтобы вторая половинка могла гордиться избранником, ведь нас, как правило, восхищают в других людях навыки и знания, которыми мы сами не владеем.

Правильно ли вкладывать все силы в супруга и детей? Самоотверженность свойственна женской натуре, и общество приветствует эту жертвенность. Однако специалисты настаивают: не забывайте и о себе любимой! Женщина не должна замыкаться на кухне и заботах о муже и ребенке, а мужчина – на работе. Гармоничным будет тот союз, где личностно (то есть профессионально, творчески, духовно и пр.) развиваются оба супруга, оставаясь таким образом друг другу интересными.

тут

Поделись в соц. сетях:
По теме: