Почему Америку назвали Америкой?

Видео: КАПИТАН АМЕРИКА И ДЕДПУЛ ИЗБИЛИ АЛЬКОРА И ГУДВИНА | ДОТА 2 (КАСТОМНЫЕ ВОЙНЫ #82)

political-south-america2

Часто в печати мелькает упоминание об исторической несправедливости к Христофору Колумбу, открывшему Америку, но так и не увековечившему своего имени в ее названии. Америка была названа в честь другого человека. А в чем несправедливость-то?…

Видео: АМЕРИКА И ЕС ВИНОВАТЫ В ОБСТРЕЛЕ НАШЕГО ГОСПИТАЛЯ! Минобороны назвали страны виноватые в обстреле

Колумб Америку не открывал. Он открыл Вест-Индию, за что и пожал все причитавшиеся ему лавры. Он поплыл открыть новый торговый путь, с помощью которого можно было бы миновать неспокойную Азию и сократить срок путешествия. За чем пошел, то и нашел.

Вслед за ним поплыл Америго Веспуччи, который много раз плавал вдоль северных и восточных берегов открытой земли. Карты Колумба ничего почти не добавили к картам Магеллана, а карты Веспуччи позволили составить правильное представление об Америке как о материке. Веспуччи помогал в снаряжении экспедиций Колумба и был его другом. По отзывам современников, Веспуччи был честным, умным человеком и обладал немалым талантом. Благодаря этому таланту он оставил записки о новых землях, в которых описал их природу, животный мир, звездное небо, нравы аборигенов. Говорят, что немного преувеличивал, но виною всему – талант писателя.

Кстати, Веспуччи никогда не пытался претендовать на лавры Колумба как первооткрывателя. Сыновья Колумба не предъявляли никаких претензий к другу своего отца. Именно Веспуччи предложил именовать окрытые земли «Новым светом». Не его вина в том, что Мартин Вальдземюлле, картограф из Лотарингии, один из крупнейших специалистов своего времени в этой области, объявил его открывателем «четвертой части света». Решение картографа основывалось на материале, который был предоставлен ему Веспуччи, а не Колумбом. Вот и назвал Вальдземюлле материк в честь его открывателя Америго – Америкой.

Поделись в соц. сетях:
По теме: