Наукоёмкие технологии на службе различных отраслей промышленности

В наши все твердят о важности разработки и внедрения инноваций для поднятия современного производства на новый технический уровень. С этим трудно поспорить, но зачастую не часто можно найти примеры успешной реализации этой стратегии на практике.

Видео: Совершенно секретно. Высокие технологии. История будущего. Документальный фильм

К ним относится основанная в 2001 году в Москве инвестиционная научно- производственная компания «Русские Энергетические Технологии» (РЭТ). Сегодня эта многопрофильная организация, объединяющая лучших специалистов различных научно-исследовательских институтов, занимается научными исследованиями и разрабатывает обладающие инвестиционной привлекательностью проекты, связанные с внедрением наукоёмких технологий в производство. Хотя главным направлением деятельности РЭТ является повышение безопасности эксплуатации атомных и тепловых электростанций, компания также работает для обеспечения нужд различных отраслей промышленности.

Одним из примеров деятельности РЭТ в производстве оборудования для пищевой промышленности является сатуратор ТССУ-ДК с системой активной деаэрации, предназначенный для газирования или насыщения двуокисью углерода питьевой, минеральной воды или других напитков, включая слабоалкогольные. Это работающее в автоматическом режиме оборудование отличается относительно небольшими размерами и весом, простотой в обслуживании и высоким качеством процесса газирования напитков.

Видео: ОНПП "Технология": инновационные композиты

PO_Gomogenizator_Opisanie_1

Основные категории продукции

Основные направления производственной деятельности РЭТ включают следующее:

  • Система контроля концентрации водорода;
  • Система удаления водорода;
  • Калориметрическое оборудование;
  • Оборудование для углехимических лабораторий и ОТК;
  • Теплоэнергетическое оборудование;
  • Пищевое оборудование;
  • Оборудование для нефтепереработки;
  • Системы очистки воды.

Прикладные исследования ИНТК «РЭТ» направлены на изучение возможностей и разработку способов практического внедрения в производство новых технологий. Кроме того, специалисты РЭТ проводят фундаментальные исследования, лежащие в основе раскрытия более глубоких и важных закономерностей, что позволяет вести разработку принципиально новых материалов, технологических процессов и изделий.

Наличие опытных инженеров и проектировщиков, а также необходимого для исследований первоклассного оборудования и стендов позволяет РЭТ проводить различные эксперименты и испытания, изготавливать прототипы изделий, налаживать серийное производство, обеспечивая поставку материалов и оборудования в необходимой комплектации.

Поделись в соц. сетях:
По теме: