Первый в мире опенсорсный автомобиль можно собрать за один час

На то, чтобы потушить ногу ягнёнка, у вас уйдёт примерно один час. За то же самое время вы можете собрать первую в мире опенсорсную машину. А если вы один из инженеров, которые помогали её построить, то вы уложитесь и в 41 минуту.

02-osv-hour

Возможно, называть «Tabby» от OSVehicle машиной это несколько громко, да и к тому же этот часовой сборочный марафон не включает в себя установку разных излишеств вроде дверей, панелей корпуса и ветрового стекла. Однако вы можете на ней ездить, хотя это, скорее всего, и вызовет вопросы у местной полиции.

Но если вы готовы повозиться чуть подольше и собрать усовершенствованную версию Urban Tabby, то вы можете получить в своё распоряжение вполне легальный автомобиль – по крайней мере, в Великобритании.

OSVehicle принимает предзаказы на начальный набор Tabby в двухместной или четырёхместной конфигурацией за 500 фунтов. Добавьте опции вроде аккумуляторного блока (698 фунтов), электрической трансмиссии (1520 фунтов), и сидений (80 фунтов), и вы получите вполне полноценный электромобиль, который может ездить со скоростью около 80 километров в час, и при этом стоит меньше 4000 долларов.

Процесс заказа выглядит достаточно просто. Вы выбираете все нужные вам опции, и готовый комплект доставляют прямо к вашим дверям.

OSVehicle также работает над расширением вариантов трансмиссии, которые будут включать три электромотора (мощностью 4, 8 и 15 киловатт), газоэлектрический гибрид (125-кубовый двигатель плюс 15-киловаттный мотор) или традиционные двигатели внутреннего сгорания объёмом от 50 до 250 кубических сантиметров. А поскольку это опенсорсный проект, то OSVehicle имеет форумы, на которых вы можете оставлять свои рекомендации, усовершенствования дизайна, а также загружать свои идеи, чтобы сообщество OSV могло их протестировать.

Поделись в соц. сетях:
По теме: